Extensión
HOY
El curso es para profesionales o emprendedores/as. Se dictará hoy 28 de julio a las 15 en el Departamento de Ingeniería Química.
Publicado por:
Melina Páez Oruste
Fecha:
28-07-2023
La Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de San Juan, junto al Departamento de Ingeniería Química, invitan a la Capacitación en Rotulado Nutricional Frontal. Se dictará este viernes 28 de julio a partir de las 15:00 h, en el Departamento de Ingeniería Química.
Salomé Rodríguez, una de las disertantes, explicó en Canal Xama Tv que este curso va a tratar sobre la ley de etiquetado frontal, pero que se va a centrar en la promoción de la alimentación saludable, donde mediante información clara y certera se va a evidenciar en los productos alimenticios y en las bebidas analcólicas todos los excesos que pueda tener de los nutrientes críticos, como es el caso de los azúcares, del sodio y las grasas saturadas y totales. Además, el curso explicará sobre las leyendas precautorias de aquellos alimentos que tengan la presencia de edulcorantes y de cafeína.
La disertante indicó que esta ley se decretó en el 2020 a nivel nacional, pero que paulatinamente se ha ido promocionando y aplicándose en las distintas jurisdicciones: “El curso se dictará por primera vez en San Juan y está orientado más que nada a la parte del consumidor para que sepa identificar un rótulo. En la parte profesional este curso va a dar las herramientas necesarias para la confección de un rótulo, para saber en qué circunstancias también se puede aplicar una reformulación de los productos para disminuir estos excesos y obviamente para adecuarse a esta normativa”.
Además, comentó que el curso está destinado a profesionales de la alimentación, ya sea ingenieros en Alimentos, licenciados en Alimentos, bromatólogos o estudiantes de esta temática: “También para la industria alimentaria, porque las empresas tienen que, hoy por hoy, adecuar sus rótulos con estos excesos si es que los tienen. Y para profesionales de la salud, nutricionistas o gente idónea al tema”.
La capacitación va a durar cuatro viernes, de 15 a 18 horas y la modalidad será presencial. Va a haber una parte teórica y una parte práctica.
A través del siguiente enlace se puede llevar a cabo la inscripción.
Para mayor información:
Salome Rodríguez 264-6627586
Anika Tropea 264-4983068